设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  本科教务  实践教学  培训与评估  研究生管理  服务指南 
站内搜索:
 
  综合  
 
 新闻快递 
 重要通知 
 教学文件 
 常见问题 
 选课与考试 
 
  选课与考试
当前位置: 首页 > 选课与考试 > 正文
 
关于2019-2020学年第一学期本科生选课工作安排的通知
2019年07月05日 13:46      浏览:

各学院(部):

根据学校教学工作安排,2019-2020学年第一学期选课工作于近期78日启动。为保证选课工作的顺利进行,现将相关说明和注意事项通知如下。

一、前言

20196月,学校将逐步上线新版综合教学管理系统各功能模块,除了教务管理功能模块外,新系统增设了两地三区管理模式、本研课程贯通、移动服务平台等,将更好地实现本科人才培养全过程信息化管理。根据总体建设规划,自本次选课开始,启用新版选课系统,新的选课界面、新的选课流程,将为师生提供全新的教学服务体验,也请各学院(部)认真做好学生选课的组织、指导和相关培训工作。

二、时间安排

1.选课预览789:00-7916:00

在该时间段内学生可以预览选课界面及课程清单,但是不可以做具体选课操作。

        2.预选(可选可退7109:00-71615:00

预选阶段,所有课程不限人数,选课不分时间先后。预选结束后,系统将对报名人数大于课堂容量的课程进行自动抽签,届时将有部分学生被选出课堂。

预选的课程情况并不是最终的选课结果,请同学们一定要在正选阶段核实自己的选课结果。

        3.正选(可选可退71712:30-72116:00

预选结束后未被抽中签的同学可以在本阶段继续选择有课余量的课程。正选阶段所有课程限定容量,按照先选先得的原则进行。

4.补退选(可选可退83112:30-9168:00

在该时间段内可以进行重修/复修选课,本科生选研究生课程及转专业、国内外交流等学籍异动学生冲突选课等。

5.辅修选课

辅修选课在正选和补退选阶段进行。

6.大学英语选课

2019级学生开设的大学英语选课需要在开学初“大学英语分级”考试后进行,时间初步定在916日。其他年级学生大学英语选课按预选、正选、补退选时间安排进行。

7.实验等课程二级选课

各类实验课(物理实验、化学实验、电工学实验等)需在综合教学管理系统选课。

8.工程训练选课

有工程训练课程的学生需要先选择工程训练,再选择其他课程。工程训练在预选和正选阶段可选可退,在补退选阶段可选不可退

9.通识网络课选课

通识网络课均为通识类扩展课程,本学期设有“尔雅通识教育网络课”(课程号以“y”结、课序号为“884”)。此类课程为网上授课,不安排具体时间地点。请选择此类课程的同学认真检查选课结果,并按照附件了解具体课程的学习平台及考核方式。

注:公共体育课每个课堂的第一次课均为理论课,上课地点为:A01-W101

三、注意事项

1.为确保选课工作顺利进行,教务处制订了《本科生选课操作指南》(新版)供同学们参考,请参看附件。

2.在选课(预选)前,请务必了解并掌握本专业培养方案及指导性教学计划,按照要求进行选课预览。

3.通识课、网络通识课和全校创新创业教育课程及全校公共选修课每学期每类限选2门。

4.所有课程(包括各类实验、实习、实践课程)必须由学生本人在综合教学管理系统上进行选课,不能在任课教师处报名,否则成绩无效。

5.选课期间每天16:0017:00,注册中心将对选课数据进行处理,如果在此时间段内不能选课,属于正常现象。

6.选课结束后,请同学们做好已选课程的备份,以备查询;请任课教师在“我的课表”下打印“教学记录表”,并以此名单对学生进行考核。

7.请牢记密码。如有遗忘,可通过绑定的邮箱或手机号码找回,或到网信中心服务大厅进行密码重置。

8.选课期间如有其他问题,请到G01-E201咨询,并关注教学事务部主页上的相关信息。



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 大连理工大学研究生院 | 大连理工大学教务处 | 大连理工大学教师教学发展中心 | 大连理工大学招生就业处
Copyright © 2013-2020 by 大连理工大学盘锦校区教学事务部 all rights reserved 版权所有
地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221 Email:jxswb@dlut.edu.cn 电话:86-427-2631955 传真:86-427-2631955
ICP备案:辽ICP备05001357号