设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  本科教务  实践教学  培训与评估  研究生管理  服务指南 
站内搜索:
 
  综合  
 
 新闻快递 
 重要通知 
 教学文件 
 常见问题 
 选课与考试 
 
  选课与考试
当前位置: 首页 > 选课与考试 > 正文
 
【更新】关于2017-2018学年第一学期(秋季)本科生选课工作安排的通知
2017年07月08日 16:58      浏览:

各学部、学院:

2017—2018学年第一学期(秋季)选课工作将于2017711日开始,为保证选课工作的顺利进行,希望各学部(学院)积极配合、认真做好本学部(学院)学生选课的指导、组织工作。

一、时间安排

选课分预选正选补退选三个阶段。

具体安排如下:

1、预选(不含复修、重修) 7119:00—7178:00

在本阶段任何时间选上课的机会是均等的,容量不设上限。预选结束后,将对选课人数大于课堂容量的课堂进行抽签,届时将有部分学生被抽掉,请及时查看抽签结果,并在正选阶段改选其他课堂。

2、正选(不含复修、重修) 71812:00—72116:00

正选阶段所有课堂限定容量,按照先选先得的原则进行。

3、补退选(包含复修、重修选课)

可选可退时间:9212:00—9118:00

可选不退时间:91110:00—9188:00

可根据自身情况调整选择课程,并根据开课情况进行重修、复修选课。

4、辅修选课

辅修选课在正选和补退选阶段进行。

5体育选课

体育选课从补退选阶段开始。本学期开设的体育12017级新生课程,其他年级可根据需要在补退选阶段选择体育1;体3正常选课,可在[自由选择]标签下查询并勾选具体项目。

体育课每个课堂的第一次课均为理论课,上课地点为:A01-W101

6、大学英语选课

2016级学生开设大学英语3和大学英语4,可在[自由选择]标签下查询并勾选具体英语课程,2017开设的大学英语选课需要在英语分级考试后进行,具体选课时间待定。

7、实验等课程选课

各类实验课必须在教务系统进行选课(否则成绩无效)。

8、通识网络课选课

通识网络课均为通识类扩展课程,本学期设有尔雅通识教育网络课”(课程号以“y”结尾)。此类课程为网上授课,不安排具体时间地点。请选择此类课程的同学认真检查选课结果,并按照附件了解具体课程的学习平台、时间及考核方式。

二、注意事项

1、预选前应主动了解本专业培养方案、指导性教学计划。开课清单可以在教务处主页右侧[课程及选课安排]中查询。

2、通识课、通识网络课(课序号均为“884”每学期每类限选2门。

3可选不退阶段只能选课,不能退课。

4、重修、复修选课必须从[重修、复修选课]标签处进入,且只在补退选阶段进行。

5、选课时,请确保登录的是自己的帐号(在以往选课中,曾有学生在他人系统中操作,出现了错选的情形)。选课完成后,务必点击注销退出选课系统,关闭网页,以免被他人误操作。

6、教务处会在每天16:00—17:00对选课数据进行处理,此期间不能选课。

7、学生必须本人在网上进行选课,不能在任课教师处报名,否则成绩无效。请任课教师协助做好选课工作。

8、选课结束后,建议打印本学期课表并按课表上课;任课教师请在选课结束后打印教学记录表,并以此名单对学生进行考核。

9、请牢记选课密码。如有遗忘,请及时与各自学部(院)教务员老师联系。

10、教学事务部不再进行置课操作,所有课程必须在综合教务系统上进行选课如果在选课阶段不选课,学生将失去本学期某些课程的学习机会。所有课程的选课、退课均需要在选课阶段自行在教务系统中进行操作,选课阶段结束后原则上不再接受填写《学业申请审批表》进行选课、退课的操作。

11、选课期间如遇问题,请到G01-E201咨询,并关注教学事务部主页上的相关通知。



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 大连理工大学研究生院 | 大连理工大学教务处 | 大连理工大学教师教学发展中心 | 大连理工大学招生就业处
Copyright © 2013-2020 by 大连理工大学盘锦校区教学事务部 all rights reserved 版权所有
地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221 Email:jxswb@dlut.edu.cn 电话:86-427-2631955 传真:86-427-2631955
ICP备案:辽ICP备05001357号