设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  本科教务  实践教学  培训与评估  研究生管理  服务指南 
站内搜索:
 
  综合  
 
 新闻快递 
 重要通知 
 教学文件 
 常见问题 
 选课与考试 
 
  新闻快递
当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
 
研究生第六党支部“手抄党章100天”活动圆满结束
2019年04月16日 09:01    研究生第六党支部 汪洋  浏览:

201911日,为响应党中央“两学一做”学习教育号召,大连理工大学盘锦校区研究生第六党支部正式发起“手抄党章100天”活动。截止411日,这项历时100天的党章学习活动,在支部成员的广泛参与下圆满结束。

为避免党章学习流于形式,确保党性教育入脑入心,研究生第六党支部策划了“抄党章、明使命”、“手抄党章大家谈”、“我的入党故事”、“我身边的优秀共产党员”等系列主题活动。

“为什么要加入中国共产党”、“党员的使命和职责是什么”、“怎样做一名合格的共产党员”……这些最基本、最关键的问题,在支部成员中引发了深入思考。

从党员干部带头抄党章开始,这场精准定位的学习党章“大课堂”,每天都牵动着支部成员的心。“我要抄、我要学”的意识得以全面迸发。


  “通过每天手抄党章,逐字逐句领会,让我重温了党的历史,加强了党性修养,心中更有自豪感、使命感、责任感”、“手抄党章对我感触很深,我要把党赋予我们的光荣使命付诸到工作中去”、“对党的认识更加深刻了,我要一辈子跟党走,把爱校、爱党、爱国的情结传递下去”……

100天的坚持不懈、100天的深学细研,支部成员对党章的理解日渐深刻,对理想信念的追求更加坚定。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

大连理工大学 | 大连理工大学盘锦校区 | 大连理工大学研究生院 | 大连理工大学教务处 | 大连理工大学教师教学发展中心 | 大连理工大学招生就业处
Copyright © 2013-2020 by 大连理工大学盘锦校区教学事务部 all rights reserved 版权所有
地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221 Email:jxswb@dlut.edu.cn 电话:86-427-2631955 传真:86-427-2631955
ICP备案:辽ICP备05001357号